ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ПЕРСОНАЛЬНЫЙ БЛОГ ВОСПИТАТЕЛЯ МБДОУ МО Г.КРАСНОДАР «ДЕТСКИЙ САД № 222» ЛИТВИНЕНКО СВЕТЛАНЫ АЛЕКСАНДРОВНЫ

четверг, 23 апреля 2020 г.

А Вы знали, что 23 апреля 1907 года – началось кругосветное плавание Джека Лондона?

Это морское путешествие Лондона было отнюдь не первым. Когда будущему писателю было четырнадцать лет, он пообещал себе, что когда-нибудь станет пиратом-путешественником. Лелея свою мечту, Лондон начал искать деньги, чтобы приобрести плавательное сооружение. Вскоре ему удалось занять денег у няни, на них юноша приобрел собственную шлюпку и отправился в путешествие.

Многие уже похоронили Лондона, ведь никто не верил, что парень далеко уплывет: «Заблудится», «Утонет», «Убьют» - судачили местные моряки. Однако их предсказания не сбылись, и молодой Джек впоследствии стал всеми любимым писателем – знаменитым и невероятно богатым.

Родился Джек 12 января 1876 года в Сан-Франциско. Новая фамилия в биографии Джека Лондона была получена, когда малышу еще не было года – его мать вышла замуж за Джона Лондона.
Трудное материальное положение, а также устои страны (в Америке начинают работать, будучи детьми или подростками) рано подтолкнуло Джека к трудовой жизни. Еще в школе он подрабатывал продажей газет. А когда окончил школу, пошел работать на консервную фабрику.
В 1893 году он первый раз вышел в плавание. Это путешествие оставило много воспоминаний, которые он позже использовал в своих романах. Первое же произведение Джека Лондона принесло ему успех: за очерк «Тайфун у берегов Японии» он получил премию.
За всю биографию Лондон издал 16 сборников. Первыми, принесшими ему популярность, были: «Сын волка» (1900), «Бог его отцов» (1901), «Дети мороза» (1902), «Мужская верность» (1904), «Лунный лик» (1906). Первые романы – «Дочь снегов» (1902), «Морской волк» (1904), «Игра» (1905) также были благоприятно восприняты читателями. Одними из известнейших романов, кроме перечисленных, за всю биографию Джека Лондона стали «Белый клык» (1906), «Сердца трех», «Мартин Иден». Восемь его романов были успешно экранизированы